Cos'è
Una giornata di inizio autunno dedicata a terra e vino, una festa di colori e tradizioni. Un viaggio nell’enogastronomia locale, tra filari e calici, dove il racconto di esperti produttori si mescolerà a profumi e sapori del bianco e del rosso nettare di Romagna. Tutto questo si terrà sabato 28 settembre, a partire dalle ore 15:00, in occasione dell’iniziativa “Vivi la vendemmia: dalla vigna al calice” proposta dai Percorsi del Savio – la DMC-Destination Management Company.
Il luogo che ospiterà l’esperienza si trova a pochi chilometri da Cesena: si tratta di Podere Palazzo, tenuta adagiata sulle colline di Carpineta, terra vocata alla produzione di vini d’eccellenza. Le etichette prodotte da questa cantina biologica si sono aggiudicate, nel corso degli anni, un posto di rilievo all’interno delle più importanti guide nazionali, da i vini di Veronelli Guida Oro a Vitae, la guida nazionale AIS, fino al Gambero Rosso.
Si potrà, dunque, visitare l’azienda e la vigna, partecipare al taglio e alla raccolta dell’uva, e naturalmente degustare i vini prodotti dall’azienda enoturistica, con accompagnamento di snack secchi. I vini in degustazione saranno lo spumante brut rosé di Sangiovese “Terramossa”, il bianco Rubicone “Rivola”, il Sangiovese Superiore “Don Pasquale”, il Romagna Sangiovese “Caesena”.
L’appuntamento è per le ore 15:00 al Podere Palazzo (via Madonna dell’Olivo, 6455 – Cesena) e la durata dell’esperienza è di circa tre ore. Il costo complessivo è di 30 euro. È possibile prenotare online all’indirizzo bit.ly/vignacalice.
Per tutte le informazioni e per ulteriori dettagli è possibile rivolgersi all’Ufficio Turistico IAT Cesena contattando lo 0547 356327, dal martedì al sabato, dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 18:00 e la domenica 09:00-13.00.