Cibo, diritti e politiche locali: al via un nuovo percorso formativo all’interno del progetto “In cibo civitas”

Dettagli della notizia

Primo appuntamento: mercoledì 7 febbraio con un webinar online

Data pubblicazione:

01 Febbraio 2024

Tempo di lettura:

Descrizione

Al via un fitto programma di appuntamenti di formazione (webinar) gratuiti dal titolo “Cibo Diritti e Politiche Locali” realizzato nell'ambito del progetto IN CIBO CIVITAS che vede Cesena tra i comuni partecipanti partner.
Il percorso, che culminerà a settembre con l'ultimo appuntamento in presenza durante l'evento annuale di Terra Madre, è rivolto in particolare alle istituzioni insieme alle imprese e alle realtà del terzo settore esperte ed attive dei territori dei comuni partner del progetto.
L'obiettivo del corso è sviluppare conoscenze con lo scambio di esperienze, per condividere vision e strategie per l'edificazione delle rispettive Local Food Policy.
A dare il via al percorso il primo appuntamento webinar il 7 febbraio dalle ore 10 alle 13 che offrirà l'incontro con l'esperienza della città di Torino.

Clicca qui per iscriverti ai webinar

 

PROGRAMMA:

 

7 febbraio, h 10:00-13.00
Cibo, diritti e politiche locali
Webinar

 

07 marzo
Le pratiche.
Città o campagna?
Webinar
Sessione 1 (h 9.30-12.00)
La campagna va in città: i mercati contadini
Sessione 2 (h. 13.30-16:00)
La città diventa campagna: gli orti urbani

 

10 aprile
Le pratiche.
Mille sfumature di mensa
Webinar
Sessione 1 (h 9:30-12:30)
Il cibo va a scuola: la mensa scolastica
Sessione 2 (h. 13.30-16:00)
Nutrire le fragilità: le mense benefiche
Interverrà l'Assessora

 

26 – 30 settembre 2024
Buono, pulito e giusto a misura di città, a Terra Madre

 

-----------------

L'iniziativa prosegue il percorso già avviato il 18 dicembre scorso con l’evento formativo “Alimentazione e culture della salute“ realizzato a Cesena presso la sala ristorante delle CUCINE POPOLARI il 18 dicembre 2023, nell’ambito del progetto GoSPeL (Governance per la Sperimentazione di Buone Prassi e Lavoro di rete).

Durante la giornata esperti di sicurezza alimentare, dietologi e nutrizionisti hanno messo a disposizione gli strumenti per la costruzione di un “menù” da utilizzare nei servizi mensa ai quali accedono persone vulnerabili, o nei centri di accoglienza che ospitano cittadini di Paesi Terzi.

 

Ultimo aggiornamento: 01/02/2024, 14:30

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri